Богемия

Тонет Богемия в кружке тёмного пива,
В ночь уходя шириной будто в краску,
Нож протестанта мелькнёт и опять только слива
В сумке солдата одевшего каску.

Тише ему шепчут губы немого германца,
Это игра в королей съест коня и всех пешек.
Месяца свет застревает иголкою в пальце,
Утром найдут двадцать семь неживых головешек.

Птица срывается с дерева ветки как бубен,
Если солдат обернётся её без суда расстреляют,
Вновь абонент до утра его сна недоступен
Там где ребёнок в утробе у матери мёртвой рыдает.
                13.07.23г.


Рецензии