Мы сидим с Максом на лавочке

   Сегодня на Ленинский
   Выйдя, подумал:
   Вот дом, где Максим жил -
   А вдруг, если что?
   Что если? - решал я...
   А вдруг, ведь возможно?
   Во двор я зашёл
   И увидел его!
   Сидел он на лавочке,
   Очень знакомый. 
   И низко склонившись,
   Он грустно курил.
   Меня он увидел,
   Воскликнул: здорово!
   Привстал, улыбаясь,
   И голову набок,
   Как делал всегда он,
   Совсем по-ковальски,
   Чуть-чуть наклонил.
   Мне руку навстречу
   Он подал: ну, как ты?
   Как жизнь молодая?
   Ты как там, старик?
   Сказал, усмехаясь,
   И ёрничать начал,
   А как же иначе?
   На то и Максим!
   Про вид неказистый,
   Про грустную мину
   Немного съязвил,
   Хоть я не просил.
   А после же обнял
   Меня он за спину, 
   Сказав, да уйня всё!
   Прости, что шучу!
   Ведь в том другом мире
   Шутить, знаешь, стрёмно!
   Дак уйли,.и не с кем!
   Уйово, прикинь?
   Вот лядство!
   Сюда прихожу
   В сотый раз я,
   Сюда прихожу я
   И просто сижу.
   Никем я не видим,
   Штаны протираю.
   На близких своих
   С отдаления гляжу
   И Макс вдруг ладонью
   Прикрылся, но видно:
   Ему было больно!
   Я видел слезу.
   А я растерялся,
   Вскочил я невольно,
   Ну просто не зная,
   Ему чем помочь?
   Максим улыбнулся:
   А уйли стоишь ты?
   Садись, поязвим!
   Ведь в ногах правды с уй!
   И мы поязвили
   Над тем и над этим
   И даже мы спели
   Осипловский Чан
   Бэк сан чульги чульги.
   Потом я ему
   Рассказал о романе,
   Который мой мозг
   Пишет сам за меня.
   Не скрыв, что живу
   Уже в этом обмане,
   И мир его призрачный
   Тянет меня.
   Максим посерьёзнел:
   В изду твои игры!
   Ты будь осторожней,
   На грани стоишь!
   Ты если не понял,
   Мы в Призрачном мире!
   Со мною умершим
   Ты щас говоришь!
   Вот только не надо
   Шутить с пограничьем,
   Сейчас уходи,
   Возвращайся домой!
   Роман мне пришли!
   Почитаю! Забавно!
   Прислать? Есть и адрес?
   Тут я удивился.
   Максим усмехнулся:
   Мой тамошний адрес
   Не сложен, но прост:
   m.kowalski@gmail.ne
   Я стал разбираться:
   Сам адрес понятен,
   А что за доменное
   Имя эн е?
   Максим засмеялся:
   Тут всё очень внятно!
   Роман отправляешь
   Куда? В ne-бе-са!
   Домой возвращался
   И думал о Максе,
   Как с ним было рядом
   Сидеть хорошо!
   И все поражался:
   Вот он неживой ведь,
   Но эта улыбка
   Жива всё равно!


Рецензии