Рыбалка на Оби

Эх рыбалка, эх рыбалка
Как прекрасна летом Обь!
В селе сибирском Ташара
Душа моя всегда поёт!

Помню были мы студенты
В гости к Лехе собрались
Вместе с Робертом соседом
На маршрутке поплелись

Леха парень был женатый
Но как прежде удалой
Самогон перед рыбалкой
Лился теплою волной

Под огурчик и лучек
Сала нежного шматок
Шутки наши, прибаутки
И смех Веры в промежутке

Вера - Лехина жена
Едет с нами до утра
На безлюдный островок
Который огибает Обь

Эх палатка, эх палатка
И костер да котелок
Уха будет очень знатна!
Подожди, а где мешок?

Были в нем ведь соль, вода
Самогона литра два
Очень острый Лехин нож
Что же делать не поймёшь...

На общественном совете
Где летала мошкара
Было принято решение
Отправить с Робертом меня

К Лехе за мешком домой
Уха без соли ведь отстой
Про самогон не говорю
Многие меня поймут

Как прекрасно на закате!
В лодочке вдвоем грести
Летний зной уже спадает
Берег виден впереди

Мешок взяли и назад
Мимо клуба в аккурат
Там музыки звучат низы
Пройти мимо не смогли

Дискотека, дискотека
В сельском клубе до утра
И гитара под луною
Рядом девушек толпа

Летит время незаметно
Офигеть уже рассвет!
Быстро с Робертом мы в лодку
И до острова лететь

Леха, друг мой дорогой!
Вот те соль - ты наш герой!
Самогона правда нет
Но встретим вместе мы рассвет!

Но отводит Леха взгляд
Не рад видеть он ребят
Нагло комары жужжат
Гудят ноги у ребят


Рецензии
Не иначе вам Лехина жена подстроила что-то с самогоном! С улыбкой!

Лидия Дунай   13.07.2023 21:46     Заявить о нарушении
Лидия, по любому! Вера во всем виновата! )))) Спасибо!

Аркадий Чубыкин   13.07.2023 22:21   Заявить о нарушении