Июльские неброские наброски...

редакция


золото-бронзовый жук
на соцветии белом
дань собирает,
прижавшись
всем маленьким телом (фото Н.Б.)

***


картина солнцем родины
прогрета –
то берег Волги,
что в разгаре лета…(к фото Н.Б.)


***


под лунным светом хороши цветочки...
а их растрёпанные лепесточки –
луной разбуженные мотылёчки…
на этом рано, впрочем, ставить точку!..(к фото В.Ф.)


***

ах, аквилегии имеют привилегии:
они растут на тонких стебельках –
при этом не теряются в цветках
других...об этом мой короткий стих (фото В.Ф.)



***

берёзы, что в расщелинах растут,
на Валааме встретишь там и тут,
где есть подобие скалы' иль ска'лы…
с их тягой к высоте – им петь в Ла-Скала!..(фото Сергея Гр.)


***

нас восхитит травы пучок,
пробившийся сквозь камень...
но распустившийся цветок –
в нём Чудо, словно пламень!(фото С.Г.)

-----------------------

...Как приятно открыть позабытые эти наброски:
отражённые миги... красою  своею неброски...
мы хотим наполнений души, а не опустошений...
никуда не спешить, отрицая поспешность решений.

=========================

...что сейчас не даёт
нам вполне насладиться Природой?..
что второй трудный год
не события в мире -- невзгоды?!..
ляжет бремя забот
на согбенные плечи народа?..
прозвучит клич "Вперёд!"?..
не останется вовсе кого-то?!..


Лето-2018 -- Лето-2023
 
Фотопейзажи из Фейсбука
от Николая Белавина(Ярославль);
Владимира Фролова(Рыбинск);
Сергия Груздева(о.Валаам) -
спасибо всем!
(коллаж мой)


Рецензии
И красота...и боль!
Обнимаю тебя, Свет!

Нина Уральская   14.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
Ты права, Нинок: всё переплетается в этом несовершенном мире-да лишь бы МИР был!..
СпасиБо!

Светлана Груздева   14.07.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.