Об Авторе Словаря Великого-Могучего. 13. 7. 2023 г

     ОБ  АВТОРЕ  СЛОВАРЯ
     ВЕЛИКОГО-МОГУЧЕГО

Сознаньем Божеским-Не Узким
Обязан Каждый Понимать:
Отец – Датчанин, Немка – Мать,
но Сын Их Даль Родился Русским.
Он Знал Двенадцать Языков,
но лишь по-Русски Мыслил Он.
Был Мичманом у Моряков,
Хирургом Знал Он Кровь-да-Стон…
«Явилась Мысль, как Духа Отраженье»,-
Владимир Даль Так Говорил.
Вся Жизнь Его Есть Отраженье
Всего Того, Что Сам Творил.   
Учился Он у Пирогова.
Стремился Пушкина Спасти…*
И Не Было Пути Другова,
как Званье Русского Нести,
ведь на Души Своей Алтарь
Он Русский Положил Словарь!
__
* - После Роковой Дуэли с Дантесом.
                13.07.2023 г.

   


Рецензии