О, дивный новый мир!

Коптило небо как бы колдовством.
В Толстом мне представлялась мну-ментальность,
Как моментальность этого «потом!»,
Как чаяния отчаянная дальность,
Отодвигающая жаждущим «сейчас!».
Вот я стою, намеренно промокший.
Пишу размокшим я карандашом
Слова любви своей, давно усохшей,
Букашкой побежавшей по окну,
Нашкодившим в цветочке насекомым.
Весь этот мир, проснувшись поутру,
Я нахожу как будто незнакомым.

13 июля 2023


Рецензии