Темнота, ты мой друг?

Была бы я, и без претензий?

Успешно мазала краской ночь,
И не спешила - задумалась?
Словно на выставку прибыла...
Начинала рассматривать -
Неспеша тушируя картину - (не выкладывая всем)?

Восторги публики ждёшь?

Словно басня получалась!
Все же спешила ночь!
Её полотно - её гонорары, будут!
(Не коллекция природы)!
Ночь доказывала,-(моё)!

Сильно ли я, критиковала?

Наклонялась, рассматривала для чего?
Дешевый приём её - эффекты любила!
Притворщица, грубая!
Оценивала ли вкусы...толпы?
(Люди - верили)!

Что гениально творила?

Её искусство - в голову не вложить?
Ночка, как у тебя с течением, с обстоятельствами?
Поспорь - закрашивает всё!
(Лунный свет показала! Этюд.)
А я плечо искала... темнота, ты мой друг?


Рецензии