Разговор с попутчиком

У нас так принято, в легком опьянении имеешь право заговорить с незнакомцем.



-Вот стихи ты пишешь,
Когда ты успеваешь?
Ну чего молчишь то,
Ты секреты знаешь?

-Да, конечно, знаю,
Это все привычка.
Они ко мне приходят
Прямо в электричке.

Следи за остановками
И в смартфон пиши.
-Так уже Немчиновка,
На выход поспеши.

Смотрю я на тебя -
Ты облаках витаешь.
-Вот я писал сейчас,
А ты все отвлекаешь.

-Да, если бы не я,
Ты мимо проезжаешь.
Читателей своих,
Ты тоже обижаешь?

Бывает, между прочим,
Кому то достается.
А так вообще я добрый,
Для детей и взрослых.

Ну и в стихах своих
Я не вру ни грамма.
Поэтому остры всегда
Кому то эпиграммы.

-Ну давай, писатель,
Скорей домой чеши.
Если будет время,
Про встречу напиши.


Рецензии
Меня тоже многие спрашивают об этом, а многие не понимают когда вдохновение приходит. А у меня оно приходит когда ложусь спать, и по итогу до 2 - 3 ночи не сплю...
А так стих хороший

Роман Шароватов Евгеньевич   13.07.2023 17:45     Заявить о нарушении