Возревновал. И право первородства, и гордость, не

Возревновал. И право первородства, и гордость, не это...
А ревность, что Отец другого любит. И отдаётся чувству без остатка! Причём, поскольку появленье было трудным, ещё плотнее связь, и горше тем досада. Казалось, что там, новая игрушка, затея пустяковая по-сути. А вот гляди, все дальше путь, все глубже, и новый мир рождается из мути. Из праха, глины, из пустого сора, из вещи ни к чему уж непригодной, гуделки, гусли, бубенцы, трещетки, и звуки неловимые в полете! Казалось миг, и он совсем исчезнет, могильной точкой пролистнув страницу, откуда вышли, все туда уйдёте, а дух взыграл, как яблоко в зените. Нарочно плод незрелому сознанью подкинут был, как мудрость, но с подвохом. Но вот оно по блюду завращалось, и каждый новый поворот - эпоха!
Когда совсем не станет Человека, тогда себе верну я первородство! Помыслил, и пропал Десница дерзкий, ИИ назвав, свой слепок, клона, сходства...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии