Крик чаек тонет в шуме моря!

Крик чаек тонет в шуме моря,
еще немного и закат...
Ночь величаво и не споря,
откроет путь до звездных врат.

Ласкает  кожу   нежно  ветер,
в цвет серебра морская гладь.
Ковчег луна  печально  светел,
тишь и  прохлада...  Благодать!

И   только  звезды  одиноко,
мерцают  с грустью в  небесах.
Что будет завтра? Тихо, робко,
вернется   ветер   в  паруса...

Заря в пол неба.  Крики чаек.
Вздохнет с надеждою душа...
Прилив! Волна  баркас  качает
и гаснет  в  сумерках  свеча!


Рецензии
Красиво, таинственно, закат у моря,
очаровали, Олег, своей пейзажной лирикой,
очень понравилось, спасибо!
С уважением, Лина

Лина Дражина   17.07.2023 22:07     Заявить о нарушении