Растут незримые сады

Растут незримые сады,
А в них незримо зацветают
Цветы, и вырастут плоды,
На солнце красками играя.

Роятся пчёлы средь ветвей,
Где море липовых соцветий.
И не хватает только фей
Из сказки в этот полдень летний.

А я лежу, глаза прикрыв,
Сквозь веки солнце созерцая,
Стремясь сдержать души порыв,
Остаться здесь в кусочке рая.

Не возвращаться в город нужд,
Соревнований и добычи.
Тот край насилия мне чужд
И роль охотника и дичи.

И образы успешных тел,
И уважаемых, и важных,
И бесполезных куча дел,
И коробов многоэтажных.

А тут меня переформатит,
Перекроит и перешьёт,
Меня ещё надолго хватит –
Пока меня сюда влечёт.

Журчит ручей невдалеке,
Поёт и плачет канарейка,
Я поднимаюсь налегке –
Всё, зарядилась батарейка…


Рецензии