Стою с протянутой рукой

Стою с протянутой рукой.
Хоть стыдно, но куда деваться?
И жизни нету никакой.
И не пристало зря сдаваться.

Авось, вдруг кто-нибудь подаст,
Хотя бы на буханку хлеба.
И не позволит зря пропасть.
И улыбнется снова небо.

В жару на улице- сгоришь.
У церкви мелочны подачки.
И думаешь: На что мне жизнь?
Не легче впасть ли просто в спячку.

Подайте, братцы, от щедрот,
Бродяге рупь на пропитание!
Снует по улице народ.
И нет в нем капли сострадания!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.