Небо расчерчено проводами

Небо расчерчено проводами.
За решёткой, облака, будто вы.
Но вы вольны и свободны,
То мысли беспутной заключены.

Я полюбила Ваш взгляд и речи,
В каждом мгновении моем - Вы.
Вдоль лип, цветение обретших,
Вкруг пруда, что закатом томим.

Свечение солнца чрез облако льется,
Сечение луча,  дорогу дроби!
Думать о Вас больше... возможно?!.
В тысячу раз величину возведи!

Как страсти смирялись долго!
То, чем так неистово искушена -
На дюжину верст растрассовка,
Упоением счастья днесь спасена.


Рецензии