Алло. Вы меня слушаете?

   - Алло. Вы меня слушаете?
   - Да, говорите, я вас слушаю.
   - Ну хоть кто-то ещё в наше время проявляет отзывчивость. А то, знаете ли, а куда я не позвоню, так все сразу трубку кладут и слушать меня даже и не желают...
   - Так вы говорите, я вас слушаю.
   - ...а для одинокого человека очень важно, чтобы его и выслушали, и правильно поняли, и проявили к нему заботу и внимание, а то я тут намедни в одной социальной сети наткнулся на высказанную ко мне грубость, так ведь никто за меня даже и не заступился, хотя у меня там 345 друзей и они могли бы и...
   - Вы чего хотели? Вы заявку делать будете?
   - Вы меня с мысли сбили. А ведь говорили, что слушаете, но вы же меня даже и не слушаете. Так же нельзя - быть такими чёрствыми и не проявлять друг к другу никакого минимального уважения. Ведь именно оно для людей дороже всего остального, и если мы все так будем поступать, то...
   - Вы чего сюда звоните? Вы заявку делать будете? Что у вас случилось с водопроводом? Протечки, засоры? Вы хотите мастера вызвать? На какое число вам будет удобнее?
   - И вы, как и все они? Вы на меня не кричите. Я свои права знаю. Меня и так вчера обвесили в ларьке, когда я там покупал помидоры.
   - Вы придуриваетесь, что ли? Или делайте заявку, или не отвлекайте меня от работы.
   - Я на вас буду жаловаться!
   - Да жалуйся. И не звони сюда больше.
   - Что? Где ваша культура речи? Какое безобразие. Ну вот, бросила трубку. Что за люди пошли? Лишнего слова им не скажи. Человека ведь надо вначале выслушать, помочь ему, хотя бы и словом, если делать никто ничего уже не хочет...


Рецензии