Облечённые властью убогие

Облечённые властью убогие,
А хотя б в их руках и метла,
Норовят ввести правила строгие,
Чтоб натягивать удила.
Чтоб рулить, бить кнутом или палками,
Мастаки на глупейший измысл,
Скудоумными понималками,
Убивающие весь смысл.
Мимо них ничего не замечено,
Без оценки, не сможет пройти
И никто, всё будет подмечено,
А в итоге, придётся уйти.
Чтоб идти, но иными маршрутами,
Тратя время и не по прямой,
Но не связанным догмы путами,
Чтоб не сделать свободу ценой.


Рецензии