Абсент
С прической, сбитой туда же,
Так что лицо всё в таком вот
Из волос антураже
Как в дебрях запутывается.
Глазам видеть мешают
Космы, давно не ухоженные.
А она встаёт из-за столика,
Сильно сутулится,
И бубнит низким голосом,
Что ей срочно на улицу!
А ещё говорит она,
Что абсент, ею выпитый,
Не вредит ей нисколько
Он улучшит, напротив,
Настроение ей только!
Вот она, поднимаясь со стула,
О спинку его упирается,
А потом, уже встав,
Вдруг на стену она натыкается:
- Господи, да я же пьяна! -
Шепчет с блаженной улыбкой
Она,
Упирается в стену затылком,
И шеей, а, может, ещё и горбом
И на пол сползает по стенке...
Свидетельство о публикации №123071304805