Саморефлексия. Часть XVI - с неких пор

16+ Кси-Пси-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



С неких пор

             глупым вопросом мучаюсь:

И почему среди (заманчивого) всего

              мне (несуразно) скучно?.
.........................................................


С кем из приятелей не заведу разговор -

 ничего полезного не выношу из него,

 понимая, что время было проведено

                суетно (и докучливо).
..........................................................


Я знаю, что в обществе так заведено;

Но не хочу (навязчивым) установкам

 следовать - своемысленно (и собственноручно)...

Признаваться в подобном не ловко -

 также, как произносить

                (немецкий) умляут;

Но, видно, по (неприличному) случаю

 всё же придётся свершить

                ещё один каминг-аут:

Что-то странное происходит с моей натурой -

То ли это концептуальный (символический) овердоз; *

То ли я попросту (этически) перерос

    западную массовую (китчевую) культуру.
.......................................................


P.S

Возможно так получается,

 что как (чувственного) восприятия узость

 во мне обостряется -

 утончённая (интеллектуальная) русскость.
.........................................................


P.S (2)

Символически я могу оценить

              своим (русским) умом

 контентные, концептуальные (необычные) "скучи", -

 как тоже самое, - что слышать гром,

 раскатистый (молниеносный) грохот,

             но не видеть на небе -

                (серые) грозовые тучи.

Куда бы я ни пошёл.

Где бы я временно был (и не был)

 Кто-то свыше продолжает мне намекать...

Но мне трудно подобное осознать;

А также не просто решить -

                хорошо это или плохо.
...........................................................

P.S (3)
 
Очередная, неожиданная саморефлексия,

 семена философских (аутентичных) вопросов сея,

              посетила меня, но не как Алексея;

А как Полиевкта (или скорее - Алексия).




(сб) 08.07.2023


Примечание.
"скучи" - авторское словесное новообразование -
          подразумевающее - скуку (моменты скучания).

умляут — фонетическое явление в некоторых германских, кельтских  и др.языках,
дифтонг, палатализация корневого гласного, которая обозначается, как
значок, подразумевающий что - это та буква, которая может быть написана без него, как соединение, смесь с «е».

овердоз - транслитерация английского слова - overdose - передозировка, слишком большая доза ч-л.


Рецензии