Облака плывут на юг

Я иду не замечая:
Облака плывут на юг,
Мои мысли занимает,
Выключен ли был утюг?
На работу собирался,
Как обычно, впопыхах,
И теперь, красу природы,
Затмевает тщетный страх.
На замок закрыл ли двери?
Положил ли корм коту?
Среди тысячи истерик,
Упускаю красоту.
Мысли бьются словно птахи,
В клетках мозга моего,
Спешка умножает страхи,
Я не вижу ничего.
А вокруг меня природа,
Ветер в кронах шелестит,
Расчудесная погода,
Солнце высоко стоит.
Всё сжимаю беспокойно,
Кулаки в карманах брюк,
Одолела паранойя,
Облака плывут на юг.


Рецензии