Проснулся, скинул одеяло...

Проснулся, скинул одеяло,
вскочил на стул как на коня.
И ничего не помешало,
ничто не отвлекло меня.

Есть карандаш и лист бумаги,
есть нежный свет начала дня,
и мысли бесятся в отваге,
как колокол в башке звеня.

На дело я направил тело
и блеск душевного огня.
Бумага так бы и белела,
когда бы не было меня.

Описываю факты эти,
их очевидный смысл ценя,
а в прошлом ездил бы в карете,
а кучер бил бы круп коня.

А за окном загрохотала
моторов жуткая фигня.
Так есть, так будет, так бывало
когда и не было меня.


Рецензии