Последний поход

Прохладный майский ветерок,
Колышет нежную листву берёз,
Сияет солнце между строк,
Прозрачных облаков без слёз.

Трава покровом изумрудным,
Ласкает взор влюблённых глаз,
Очаровав творением чудным,
Тебя со мной, в который раз.

Мы с рюкзаками за плечами,
Бредём неспешно вдоль холмов,
Пока другие отдыхают,
Попрятавшись в тени домов.

Кота впервые этим утром,
С собой решили взять в поход,
На поводке, как собачонка,
Бежит любимец наш вперёд.

В последний раз в таком формате,
Мы нынче выбрались с тобою,
Решив, что опыта набрались,
И стоит пробовать другое.

Последний ужин на костре,
Ночёвка в спальниках в палатке,
С походный скарбом в рюкзаке,
Мы расстаёмся без оглядки.

Немного грустно, но приятно,
Нам после будет вспоминаться,
Как мы в походы многократно,
Ходили вместе прогуляться.

Прощайте тяготы дороги,
И вес походных рюкзаков,
Знакомы вы отнюдь не многим,
Как и тепло ночных костров.

Мы благодарны жизни, миру,
За все прекрасные места,
За наши выдержку и силу,
Что проявляли ты и я.

Пройдут года, прольётся время,
Как эта тихая река,
Мы улыбнемся, вспомнив, снова,
Плечами тяжесть рюкзака.


Рецензии