Мир природы на воле, в Абрамцево!

И в Абрамцево хочется!
К тихой реке подойти!
Там кувшики ...вдруг, лежать им не хочется?
Зелёная округа, а ведь может, вдохновить!

Парк, да красивый!
Пруд. А хорош!
Клёны и вязы шатаются?
Ветер мотает и что ж?!

Василий Дмитриевич Поленов нарисует.
Пруд и мостик, как у меня,
Где когда-то сидела...
(Не тёплая вода, после дождя)!

Смачная трава - ковром стала!
Нежнее мокрой воды, ничего нет!
Там чёрная пиявка подружится!
Пятку целует! Не тужится! Верь!

Лень воды...дожидается!
Плывёт поток... иногда?
В воде берег с травою,
А там кружится множество красивых стрекоз!

У воды, только мир!
Ценитель усядется на доски!
Полюбили тела, эти доски!
Всматривайся и цени мир природы, на воле кроток!


Рецензии