Любил я яркие цвета...

Любил я яркие цвета.
Теперь ценю тона, оттенки.
Вкус поменял я неспроста,
тщеславны праздничные сценки.
Был энергичен и болтлив,
теперь степенен и задумчив,
устал топтаться между ив
и видеть ход луны за тучи.

Я понял, что нельзя всё знать,
не пробовал водить машину.
Мне повезло не воевать,
а собирать в лесу малину.
На Новый год я кушал торт,
на Пасху - крашеные яйца.
Пока мне не явился чёрт,
зато в лесу я видел зайца.
В июле солнцем был согрет,
когда вступал на мостик шаткий,
а в январе автопортрет
я написал в мохнатой шапке.


Рецензии