Когда я умер

Вся пустота внутри меня
На всех излилась сквозь глазницы
И чёрной краской навсегда
Размыло прежние границы

И гвозди выпали из рук
Их окропило алой кровью
И полный радости сундук
Я ими доверху заполню

Замолкнут голоса;
Все скроют лица и глаза
Один во тьме при свете дня останусь,
Со всеми навсегда расстанусь

Побьются стёкла,
Двери отворятся;
Душа уйдёт:
Нет смысла оставаться

Кораблик мой
Пойдёт ко дну,
Чтоб отдохнуть;
Послушать тишину


Рецензии