Прошло полгода, середина лета

Прошло полгода, середина лета,
Я продолжаю ждать привета
От друга прежнего из дальних стран,
С которым был у нас роман.

Увы, жизнь растащила по углам,
Теперь друзья все обитают там и сям,
Не видимся мы долгими годами,
Нарушены все связи между нами.

Но дело вовсе состоит не в том,
Что общих интересов нет, потом,
Учесть и расстояние тут надо,
Которое является преградой.

Преодолеть препятствия любые
Способны мы, когда мы молодые,
А к старости все чувства поостыли,
И адреса мы все давно забыли.

Но по инерции я продолжаю ждать,
Что старый друг придёт ко мне опять.
Однако вот уже прошло полгода,
Но так и не наладилась погода.

А не наладилась она лишь потому,
Что проскочили незаметно мы весну,
Когда в апреле снег ещё лежал,
И нам тепла совсем не обещал.

Расстались мы с друзьями навсегда,
У каждого теперь своя судьба,
Мы поселились в разных городах,
Живём как будто в разных мы мирах.

Вторая половина года будет,
Возможно, лучше. Горести забудем,
И снова окунёмся в мир забот.
Возможно, будет всё наоборот.

А предсказать сейчас мы ничего
Не можем, даже заглянув через плечо.
Не суждено нам будущее знать,
Лишь мудрецы то могут предсказать.


Рецензии