Пасмурный вечер. Хмурый залив...

Пасмурный вечер. Хмурый залив.
Низкое небо. Ненастье.
Воспоминанья - детский архив:
Радость, волненье и счастье,

Дом, остановка, остров, кольцо,
Грозные сизые волны,
Шквалистый ветер хлещет в лицо -
Мне хорошо и спокойно.

Стали родными бешеный вой,
Буря,свинцовые тучи...
Память - кораблик, я - рулевой
В жизни большой и кипучей...


                2023 г.


Рецензии