Пылающие поляны

В июльский долгий, маревый зной,
Когда люди на реку купаться идут,
Чтоб охладиться речной волной,
Огоньки на всех полянах растут.

Да! На Иван-Купала, 7-го дня
Добавили цветы в природу огня.
А огоньки купальницами зовут.
Мимо них не пройдут — сорвут.

Однако, природа своё возьмёт,
На следующий год опять зацветёт,
На полянах яркий огонь запылает.
От огоньков-жарков красочно станет.
 
07 января 2023 года.

На фото из интернета
Купальница азиатская.


Рецензии