Мама

Снова серый ненастный день
А на сердце моём тоска
Прежней мамы худая тень
Тонким пальцем трёт у виска

Как осенней порой жнивьё
Как бессильно свисает плеть
На худое лицо твоё
Больно мне каждый день смотреть

Говорить я с тобой могу
Но нет смысла в твоих словах
Как из детства к тебе бегу
И мой бег подгоняет страх

Страх однажды прийти домой
И понять что тебя там нет
Ты оттуда ушла живой
Лишь остался твой слабый след

Исчезает душа твоя
Утечёт, прорастёт быльём
Для неё больше нет жилья
В этом старом теле твоём

Я пытаюсь тебя понять
Сколько сможешь побыть со мной?
Как ребёнок тебя обнять
Перед тем как придёт покой
13.07.2023.


Рецензии