Грааль святой иль роковая чаша? Марина Цветаева

Высокий смысл любовного огня,
Большой  любви,
Что у  людей,
- души  Божественной   не тленной,
— я Радугой небесною
Все Чувства нежные
Их души все  раскрашу  —
Что скажет  ум и сердце ваше ?
Есть  только ---звёздный
Хор Архангелов
 — Он девственный ,
как Бога свет,
Бесчисленной  вселенной!
не сомневайся даже ,
Однако ,ты  любовь свою погубишь,
Когда рабом становишься в  любви,
Тебя не минет Рай и -роковая чаша.
Ак

Марина Цветаева

Я Вас люблю. Моя любовь невинна.
Я говорю, как маленькие дети.


Вы столь забывчивы, сколь незабвенны.
— Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! —
Сказать еще? — Златого утра краше!
Сказать еще? — Один во всей вселенной!
Самой Любви младой военнопленный,
Рукой Челлини ваянная чаша.


Рецензии