Три слезы Бога
Спираль, что прочит бег,
Часов, в слезах моей свечи,
Сквозь шифры геотег.
Я ворона кормлю с руки,
Сегодня он мой гость,
На этом берегу реки,
Минут рассыпем горсть.
Шумят вдали древлян дела,
Укроет елей тень,
Мой сон спокойный, что вплела,
Любовь собой в сей день.
Любовь к земле, к полям, ветрам,
Иронцы что хранят,
И в день особый к тем кострам,
Сказания манят.
Внимая мудрости седин,
Готовил я коня,
Ведь путь мой - добрый господин,
Всё громче звал меня.
Проводит до ворот Ирон,
Как волхв он мудр, и стар,
Я путь держу за Апшерон,
К урочищу Булгар.
Свидетельство о публикации №123071304272