Хранитель

При ярком свете солнечного дня
Ночные страхи забываются всё чаще
И мрачных лет воспоминания
Мне утром кажутся всё слаще

Я эти строки вычитал в тени
Скрываясь за углом,при Древнем храме
Мои фантазии,затёртые в пыли
Меня к несчастью повели всё далее

Спустившись вниз,я выбрался во тьме
Средь мрачного,большого корридора
Зажёгся факел,вскинул огоньки
Я огляделся,а вокруг узоры

Набравшись храбрости, я двинулся вперёд
И лестница исчезла безвозвратно
Теперь играть со смертью мой черёд
Пускай и положение отвратно!

Прервался корридор,вошёл в пустынную палату
И я пробрался вслед за ним,перед собой увидев дату
Она была стара,но мне дала понять
Что не один я здесь,есть кто-то мне подстать

В сомнениях я у стены вдруг встал
В зловещей тишине мне кто-то прошептал
На древнем,очень страшном языке
И мельком дрожь прокралась по моей руке

Шипящий ветер просвистел,как злобный дух
Мой яркий факел - он совсем потух
И я остался в полной темноте
У существа,забывшего людей

Внезапно озарилась синим светом
Вся комната;я видел старика
Он было обещал помочь советом
Я ему верить не спешил пока;

Переговоров скучная страница
В этой истории явиться не должна
Всё дальше - как сплошная небылица
Поверить до сих пор я не могу сполна

У скрытой двери,в самой глубине
Секреты все свои старик доверил мне
Он передал все тайны мрачных лет
И я поклялся,что сдержу обет

В течении всего моего срока
Я охранять должен был храм от всяк порока
И в этой пустоте,в такой глуши
Не должно появиться здесь людской души!

Старик вдруг отошёл,весь побледнел
Сверкнул огонь в глазах,и он истлел!
И прах его,сокрывшийся в пыли
Просуществует только до зари..


Рецензии