Подружка

Ой, подружка ты моя заклятая,
Что ты смотришь, будто я - виноватая?

Мы с тобою сто лет, как далекие,
Ты, подружка моя синеокая.

Что стоишь ты теперь и печалишься?
Отчего ты, сердешная, маешься?

Не твоё ли предательство, милая,
Между нами встаёт с новой силою?

Не твоя ли завистливость грешная
Между нами встала, сердешная?


Рецензии