Огоньковая поляна

Лето в самом разгаре. Жара.
Зеленеет по всюду трава.
В машине я еду по трассе
И от жары словно в трансе.

Солнце яркое печёт,
От мотора жар идёт.
Встречный ветер чуть спасает,
Словно надобность свою знает.

Мне бы в тень остановиться
И водой простой облиться.
Температуру тела снизить,
Жар движка слегка понизить.

Хвойный лес к себе привлёк,
И чтоб радиатор не потёк,
Машину я свою остановил,
Мотор машины заглушил.

На поляну взгляд я бросил,
А поляна вся огнём пылает.
Это огоньки-жарки цветут
Хороший проложил маршрут.

04 января 2023 года.

На фото автор. Трасса
Новосибирск — Кемерово.


Рецензии