Зигзаги Вишни. Запад СССР Россия. 97-ф
из совсем простых, рабочих семей.
А 1990-е ведь…,-
алко-ельцинские хап-буржУйские
и бандитские лихАческие
непредсказУемые !!!
Такие годы в США
1930-х напоминают !!!
Чёрт с ним,- политику их
криминальную
немцюшко-афёро-чубАй$$ную-
лпидерало-гєйдАрную..!!!
Вишневской-Вишне детишки главное !!
В беднейшем детстве
в сыро-мокром и промОзглом
ажЖж до мОзга злом Кронштадте
себя в жуть вспоминала…
Соседи и соседки как при красной
Вакханалии вдруг исчезали…
И мало кто скелетами
через десятки лет назад
вдруг возвращались…
А их тут и не ждали…
Квартиры их..,-
их-же ДОНОСчики и занимали…
Когда-то Вишня вдруг узнала
в УЖАСе КОШМАРном !!,-
что в революции всегда,
как например во Франции
проБастилийной..;
да при войне той гугенОтной*;
да и в Ирландии бой-протестантов
с англикАнскими катОликами..;
да вот и в Революцию здесь красную
в 1917-м самую УЖАСную..,-
да несусветно развелось
за миллионы стукачей-ДОНОСчиков
за одно слово, анекдоты..,-
а людям выходило боком в гОды
в концлагерях жуткой Сибири !!!
Из миллионов..,-
возвращались единицы !!!
Подальше-дальше
за границы жуть-политики,
особенно при коммунистах-
аферистах-сатанистов !!!
Ей, Вишне,- главное сейчас
таланты голосов детишек !!!
И вот когда на них Галина смотрит,
то каждый раз и вспоминает
поневОле своё детство…
Вот так же и она когда-то
бежала заниматься к своему
первому учителю по пению
в любимой не всегда школе;
и так-же тоже не хотелось ей
после занятий уходить домой.
И вот-уж сколько лет,-
как влюблена теперь Галина-Вишня
в эту чудо-школу и при первой же
возможности приехать,-
ажЖж мчит и занимается с детьми,
с подростками-юнцами, видя в них
их новые изящные спектакли !!
Там потрясающие педагоги:
удивительный директор,-
Елена Юрьевна Трацевская*,-
энтузиастка, педагог от БОГа !!,-
другой и трудно ведь представить
в бандитских 1990-х !!!
Оказывается, - МОЖНО !!!
Не оставляет,- вот ей БОГу,-
Россию Ангелы и БОЖЕ
на дары ДЕТСКИЕ в талантища
просто огромные !!!
И ведь работают там педагоги
не жалея времени, сил и здоровья !!!
Да за копейки в хилость щёк !!
И каждый день свершают чудеса !!,-
да чтобы школа пЕвчая жила !!;
да чтобы приходили дети
и росли в искусстве, совершенстве
и в красоте духовной,
и во благих делах !!
Галину-Вишню поражало
всегда странное отношение
русских людей к своему истинному
НАРОДному богатству,-
защищая его и приУМНОжая,
на бедность, нищету и не взирая !!!
И совершенно по-другому
ведь на западе..,-
искусство держат там лишь богатые…
Искусство бедноте не нАДо…
Достать еду там лишь награда,
да пробраться к власти
и к благам материальным !!!
ШххххххххххххххШ
БоевОй ДонбАсс - Боевая ГОРловка
*ДНР – НовоРОСсия*
Все части поэмы Зигзаги Вишни 2023-й
http://stihi.ru/2022/12/11/2797
Свидетельство о публикации №123071304024