Рязань 1237г

Под градом стояли монголов тумены,
А с ними народности, мож быть, туркмены.
Народ же не мыслил и грамма измены.
Монголов тьма-тьмущая, нет перемены,
Нас же немного и нету замены.

-Стрелы их остры и могут достигнуть
И, если в битве мы можем погибнуть,
Детей берегите и честь свою чтите,-
Теперь и не плачьте, домой же идите.

И встав у иконы, перекрестились,
В броню облеклись и навеки простились…


Рецензии