На даче

                НА ДАЧЕ

 Пел Хворостовский наверху:
 мансарда, ставенки.
 Я Пушкина читал во мху
 перин, оставленных

 на солнце греться... А потом,
 боками рыхлыми,
 они летели кувырком
 в наш дом, чрез рытвины

 картошки вскопанной... А ты
 парила в платьеце,
 в дверном проёме, у черты,
 где души ластятся.

 Где всхлип и дрожь всегда  в миру,
 в наивной нежности.
 Где долго, долго не умру,
 идя безбрежными

 дорогами в страну любви --
 Россию смирную.
 Где рифмы, как ты не лови,
 укажут милую.

                2017г.


Рецензии