Робин Гуд и принцесса

Они бежали лесом,
Вокруг завывала стужа,
Она была принцесса,
А он никому не нужен.

В лесу их ждали кони
Погоня была б напрасно.
Они спасались в горы,
Иначе было б опасно.

Прошли года и столетия,
Все позабыли о них,
Прошли времена лихолетья,
Уже не осталось родных.

И вот лесник однажды
(Охотился в том месте он)
Оглянулся как-то случайно
И был весьма удивлен.

Вдруг пред его очами
Чудный родник возник,
Он, сильно терзаясь жаждой,
Губами к нему приник.

И вкус у воды был чудесный
И мысль одна была:
Это родник принцессы,
Ее ведь это дела.

Прославил народ принцессу,
Вспомнил-таки как зовут,
А имя друга принцессы
Звучало как Робин Гуд.


Рецензии