Питерское кафе

Красная роза на столике в кафе,
Проплывает катер по красавице Неве.
На тебе голубая, как небо рубашка,
А я как всегда в черном, как монашка.
Кофе горчит, как и обои, как и день
- Мне кажется, вместо кофе дают ячмень!
А ты молчишь и гладишь мою руку.
Пошел дождь, судя по привычному звуку.
Я хочу расстаться с тобой после кофе,
Зная, что не ты виновен в этой катастрофе...
А ты приготовил мне обручальное кольцо. Тень от капель падает на красивое лицо.
В тот вечер я улетела в другой некрасивый город,
Забрав с собой легендарный питерский холод...


Рецензии