Эверест

Подняться на Эверест,
Это совсем не rest,
То есть это не отдых,
А настоящий квест…

Сколько туда поднялось
И сколько спустилось вниз,
Сколько людей разбилось,
Ступив на скользкий карниз.

С ветром пока в зюйд-весте,
В руках у тебя альпеншток,
Сколько прошли вы вместе
Седых от снега дорог.

На ногах тяжелые кошки,
Одежда стесняет грудь,
Не выдохнуть - не вдохнуть,
Так хочется уже присесть
И где-нибудь отдохнуть.

Тяжелый рюкзак с ремнями,
И пот струится ручьём,
-Не спеши, вот за теми камнями
Мы конечно тебя подождём.-

Пульс стучит под 200,
Дыхание твое на пределе.
Скажите, ну сколько можно
Издеваться на самом деле?

Трос натянут туго,
Сейчас он твоя страховка,
Все что в жизни было,
Оказывается лишь тренировка
И требуется ещё сноровка.

Шагаю в дымке снежной,
Карабин дрожит на груди,
Если устану, нежно
В лагерь назад отведи.

Очки на манер сталевара,
Болит на солнце кожа,
Работа сродни кочегара,
А инструктор становиться строже.

Потому, что силы слабеют,
А нужно идти вперёд,
Взгляд застыл над трещиной,
Настал наконец твой черёд.

В глазах снежная крошка,
Мысли сейчас не твои,
Впереди показалась сторожка,
Тебе бы туда доползти.

Желание только дойти,
Наверх непременно зайти.
А что на обратном пути?
О том пока помолчи…

Тем, кто на вершину поднялся,
Посвящаю стихотворение,
Тем более тем, кто остался,
Собрав лучшие мгновения.


Рецензии