Кругом незнакомые окна

Кругом незнакомые окна,
За ними царит тишина.
А где-то ломаются копья,
Хотя наступила весна.

Однажды, проснувшись случайно,
Поймёшь, что реальность жива,
Вчерашнее сонным изгнанием
Уплыло с весной навсегда.

Как в калейдоскопе страданий,
Мучительны дни, вечера;
И не было будто свиданий,
Сквозь пальцы вся жизнь утекла…

А где-то грохочут удары
И стонет родная земля;
А с ней, в неизвестности тая,
В застенках ты ищешь себя.

Ты жаждешь кончины у Бога
И просишь пощады у Зла;
Твои заплутались дороги,
Что выхода нет — пустота.

              12.07.2023г.


Рецензии