Призрак Свободы

Свободы слова одинокий
Мечу я бисер в пустоту,
Не побороть мне демагогий,
Что закрепилися в быту.

Зачем пасущимся стадам,
Все то, что я для блага дам,
Они привыкли грызть траву,
Которую уже скосили на лугу.

Паситесь дальше, флаг вам в руки,
Пусть будет жизнь для вас легка,
А с правдой вы заболеете от скуки,
Падёж начав наверняка.


Рецензии