Мерцание

... смешна тебе (а может, безразлична)
была в хитросплетении земном...

покачивает шарик наш ритмично.
звенит трамвай. друзья спешат в кино.
всё - как всегда.
вот только непонятно,
как дальше жить в наивности святой?
по осени ведут подсчёт цыплятам,
мой тайный,
чужедальний,
золотой!

и, значит, надо выждать
(или выжить?),
зашторив окна, двери заперев,
уверовав,
что всё приходит свыше
под жизненно-бесхитростный напев.
и сдаться обречённо на поруки
несносно-рассудительной судьбе.
заскачет время мячиком упругим,
в сердцах напоминая о тебе.
в светлеющем обводье небосвода
рождённый луч тихонько задрожит,
даря надежду в том, что год от года
всё реже будут мучить миражи.

(Фото из Интернета)


Рецензии