Тяжёлый разговор. Психологический триллер

Так пить нельзя!-жена сказала.
Ведь алкоголь -большое зло.
От алкоголя пользы мало.
А может.. вовсе нет ее!

Спиртное -яд для организма!
Страдает печень! Даже мозг.
Любое будет поврежденье!
Не исключаю геморрой.

Смотри в кого ты превратился!
Башка трясется, мутный взгляд.
Коль пред собою будешь честен..
Ты сам ведь этому не рад.

Вот посмотри что ты наделал!
Продлила дама монолог.
Едва до шкафа лишь добрался..
Всю валерьянку уволок.

И что потом! Тут вспомнить страшно!
Катался по полу, орал.
Не слушал наших замечаний.
И даже лапой угрожал!

Кот слушал это без вниманья.
И все пытался убежать.
Но бегство было невозможно!
И оставалось лишь молчать.

Опять шипишь! Нет ты подумай!
Все не одумался наглец!
А что не слышу я поддержки.
Скажи хоть слово наконец.

Но безучастен был Гаврила.
И лишь сочувственно вздыхал.
Как нелегко.. когда похмелье.
Кота он сильно понимал.


Рецензии
Ты прости любимый кот
Валерьянку утром в рот

Андрей Крутилин   13.07.2023 14:24     Заявить о нарушении
Так вот разгадка! Как проста!
А все валили на кота.

Александр Бондарь 64   13.07.2023 15:15   Заявить о нарушении