Попутчица

В стене воды стоишь, промокла вся до нитки,
Сейчас приторможу и подвезу тебя,
Причёска понесла от влажных струй убытки,
И блузка вся в обтяжку от дождя.

Но в образе твоём есть что-то заводное,
Ты, как русалка, мною поймана в реке,
Покинуло тебя дождя ворчанье злое,
Но ручеёк ещё стекает по щеке.

Меня благодаришь, кокетливо флиртуя,
Улыбку скромную в ответ тебе дарю...
...Под пледом, у камина, сидим вино смакуя,
Я про себя дождю спасибо говорю...


Рецензии
Хорошо,емко написано!
Бывает в жизни,что такая вот попутчица может стать избранницей!
В молодости часто случаются крутые повороты судьбы)))

Светлана Карманова 2   14.07.2023 15:48     Заявить о нарушении