Черно-белое фото
Ветер прошлого вновь наступает.
Голубые глаза с поволокою лет,
Шепчут мне как безмерно страдают.
Шаг за шагом и дым сигарет,
Собирается в белые клубни,
Холодящего фильтра скрывая секрет,
Обратив твои губы в морозные прутья.
Нет метафор. Костенеет мой слог.
Черно-белый абзац - вертикальное фото.
Тот, фотограф твой блеск уберег,
От невинных закатов и винных восходов.
Замышляя избавить меня,
От улыбки, мечты и скитаний.
Провалиться в былое, увы, уж нельзя,
Годы крепости память таранят.
И осколки камней все летят,
Затирая тебя на прокуренном фото.
И снежинки все так же молчат,
Поцелуи даря небосводу…
2011 г.
Ред. 13.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123071303642