Молчали горы и долины

Молчали горы и долины,
И не кричало воронье,
Скользило солнце по руинам,
Само как будто не своё.

Вздыхало небо, саван свесив,
Гудела грозно тишина…
Там, где вчера хотели песен,
И пела, не рвалась струна.

На запустении прохладном
Найти пытаясь свет тепла,
Глаза глаза искали жадно,
Не веря, что весна ушла.

И вновь придётся измениться, 
Стать острым камнем, хрупким льдом,
Скалою в облако вонзиться,
Обжечься утренним лучом.

Мотает карандаш кассету…
Мелодию на старт вернуть!
Неважно: в осень, в зиму, в лето,
Но чтоб весну опять вдохнуть.


Рецензии