Сторона

Кто-то рвётся в Африку — в Африке тепло.
Кто-то хочет к полюсу — там похолодней.
А дожди который день бьются о стекло
окон дома старого в стороне моей.

В стороне, что числится в средней полосе,
в полосе, с которой я и она со мной
проживаем день за днём, так же, как и все,
у кого идут дожди за окном стеной.

«Если долго на́ стену... на тебя — стена...».
(Ницше, как и водится, снова — про вождя).
Если истина в вине, дайте мне вина,
если истина в дожде, дайте мне дождя.

То ли кончилось вино, то ли истекло
время винопития, только — не дождей,
что который день подряд бьются о стекло
окон дома старого в стороне моей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.