Ангельское

Быть Ангелом наверно трудно -
тебе легко такое удаётся.
Сейчас, возможно, кто-то посмеётся,
сказав, что я умом наверно скуден -

какие Ангелы в такие времена,
когда всё девяностыми отравлено,
когда во всеуслышанье объявлено,
что загнивает на корню страна.

Но ты тот свет, что видится в тоннеле.
Я в первом приближении к тебе,
неверящий досужей ворожбе,
что хочет помешать заветной цели.

И понимаю - это просто зависть -
они увидели, что твой ответен взгляд,
и твёрдо знаю - нет пути назад,
и очень рад, что Ангелы остались. 


Рецензии