Любит море

Девочка любит море
И под звуки адажио
На листах альбомных
Снова рисует пляжи.

Девочка ищет море,
В снах забываясь и мыслях,
Чтобы в его просторе
Каплями раствориться.

Девушка любит море,
Девушка очень часто
В шуме его прибоя
Чувствует участие.

Девушка прячет в море
Сомнения и капризы
И отголоски горя,
Имевшие место в жизни.

Женщина любит море,
Смотрит на дали дальние:
В умиротворенном взоре
Спрятав следы отчаяния.

Женщину тянет к морю,
Тянет к его безбрежию,
Чтобы в житейском шторме
Чуточку стать безмятежнее.


Рецензии