У меня есть робкая мечта

У меня есть робкая мечта:
Задержаться  в душах незнакомых,
Чтобы кто-то, просто прочитав,
Сделал верный шаг наверх, из комы.

Пусть секунду, даже между строк,
Находясь в отчаянье и страхе,
Он вдруг понял, что не одинок,
Вопреки всему – рождён в рубахе.

Мне бы так отрадно было знать,
Что, прослушав песню на концерте,
Кто-то перестанет погибать,
Чувствовать дыханье смерти…

И наполнит свой сосуд иным,
До сих пор не ведомым эфиром,
Взглядом строгим, но уже не злым,
Он увидит, что повязан с миром.

У меня есть жгучая мечта:
Не остаться в душах рваной раной.
Если поздно с чистого листа,
То начните завтра утром, рано…


Рецензии