Самолёты летят на войну

Самолёты летят на войну,
Оставляя рисунки по небу.
Белоснежные россыпи неги
На бездонном холсте голубом.

В самолёты играют мальчишки,
Подросли все, Серёжки и Мишки,
Прочитали военные книжки,
Посмотрели кино о былом.

На войне бомбы словно игрушки,
И солдатики, и оловянные пушки,
Огоньки, словно в детстве веснушки
У Санька на лице  озорном!

Самолёты летят на войну,
Словно стайки печужек красивых.
А мальчишек, живых, невредимых,
Ждут девчонки в подъезде родном...

М.
13.07.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии